Título: Food 2030 pathways for action. Healthy, sustainable and personalised nutrition
Resumen:Las vías de acción de FOOD contribuirán a apuntalar Horizonte Europa, apoyar la elaboración y aplicación de políticas basadas en pruebas, fomentar la educación, las aptitudes y la capacidad, impulsar la innovación y la inversión, fomentar las sinergias y la armonización de las políticas. El logro de esos objetivos se verá facilitado por una asociación dedicada a los sistemas alimentarios de Horizonte Europa, que se espera que se ponga en marcha en 2023 y que proporcionará una plataforma y un proceso de gobernanza de la investigación y la innovación con múltiples actores para obtener beneficios colaterales en consonancia con el Pacto Verde Europeo.
Fecha publicación: 12-11-2020
Autor: Dirección General de Investigación e Innovación (Comisión Europea)
ISBN / ISSN: 978-92-76-18152-1
Link: https://op.europa.eu/s/oq90
Palabras clave: adaptación al cambio climático , agricultura sostenible , alimentación humana , desarrollo sostenible , desperdicio de alimentos , economía marítima , industria alimentaria , innovación , investigación pesquera , investigación y desarrollo , lucha contra el despilfarro , política alimentaria , política marítima integrada , producto alimenticio , programa de investigación , seguridad alimentaria , seguridad de los alimentos
Keywords: adaptation to climate change , fight against wastage , fishery research , food industry , food policy , food safety , food security , food waste , foodstuff , human nutrition , innovation , integrated maritime policy , maritime economy , research and development , research programme , sustainable agriculture , sustainable development