Título: Building food safety governance in China
Resumen:Europa y China comparten muchas similitudes con respecto a la comida, que siempre ha estado en el centro de sus respectivas culturas. La Unión Europea reformó por completo su marco normativo de seguridad alimentaria a principios de este siglo, luego de una serie de crisis alimentarias, que fueron la clara señal de que la ley ya no coincidía con la realidad. China está experimentando el mismo fenómeno hoy en día y está reconstruyendo metódicamente su sistema completo de control de seguridad alimentaria ladrillo por ladrillo desde 2008, año del escándalo de la leche con melamina. Este libro ofrece una visión general muy completa de la Ley de Seguridad Alimentaria de China y analiza los fundamentos y antecedentes que guiaron a las autoridades chinas a construir un sistema regulador de seguridad alimentaria único, aprendiendo lecciones de las crisis y inspirándose especialmente en el modelo europeo.
Fecha publicación: 18-06-2018
Autor: Dirección General de Sanidad y Seguridad Alimentaria (Comisión Europea)
ISBN / ISSN: 978-92-79-85768-3
Link: https://bit.ly/2trDg0J
Palabras clave: China, protección del consumidor, seguridad alimentaria, tecnología alimentaria, gobernanza, calidad del producto, salud pública