Título: Advanced technologies for industry
Resumen:Vigilancia de productos : robótica para el procesamiento y la preparación de alimentos
Dado que la industria alimentaria se enfrenta a toda una serie de retos, como los cambios en la dieta, el cambio climático, el agotamiento de los recursos, la demografía y la globalización, la robótica alimentaria podría ayudar a dominar algunos de ellos, por ejemplo, aumentando la eficiencia de la producción, permitiendo cambios flexibles en los productos o ayudando a una mano de obra que envejece. Así pues, este informe pretende ofrecer una visión general de las partes interesadas con una base analítica y empírica para ver cómo los productos basados en la TA pueden ayudar a la industria de la UE a mantenerse por delante de la competencia mundial. El objetivo es cartografiar la industria de la robótica alimentaria de la UE y sus interacciones en la cadena de valor, así como identificar sus puntos fuertes y débiles. Los análisis se basan en la investigación documental, la experiencia interna de Fraunhofer ISI y las entrevistas a expertos.
Fecha publicación: 24-06-2021
Autor: Agencia Ejecutiva para las Pequeñas y Medianas Empresas
ISBN / ISSN: 978-92-9460-651-8
Link: https://bit.ly/39U4eDA
Palabras clave: competitividad , industria punta , innovación , investigación industrial , política industrial de la UE , robótica , transformación alimentaria
Keywords: competitiveness , cutting-edge industry , innovation , industrial research , EU industrial policy , robotics , food processing