Acceso a la página oficial y redes sociales
- Función: ofrece asesoramiento científico y comunica los riesgos existentes y emergentes asociados a la cadena alimentaria.
- Director: Bernhard Url
- Año de creación: 2002
- Plantilla: 435
- Sede: Parma (Italia)
¿Qué hace la EFSA?
La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) ofrece asesoramiento científico independiente sobre los riesgos relacionados con los alimentos.
La EFSA asesora sobre los riesgos alimentarios existentes y emergentes. Su asesoramiento se aplica en la legislación y las políticas europeas y, de este modo, contribuye a proteger a los consumidores ante los riesgos en la cadena alimentaria. Sus competencias incluyen los siguientes aspectos:
- seguridad de alimentos y piensos
- nutrición
- salud y bienestar de los animales
- protección de las plantas
- fitosanidad.
Sus tareas son:
- recopilar datos y conocimientos científicos
- ofrecer asesoramiento científico independiente y actualizado sobre cuestiones de seguridad alimentaria
- divulgar su labor científica
- cooperar con los países de la UE, los organismos internacionales y otras partes interesadas
- fomentar la confianza en el sistema de seguridad alimentaria de la UE ofreciendo un asesoramiento fiable.
¿A quién beneficia?
- A los consumidores europeos, que están entre los mejor protegidos e informados del mundo sobre los riesgos de la cadena alimentaria.
- A las instituciones europeas y nacionales encargadas de la gestión de la salud pública y de autorizar el consumo de alimentos y piensos.
Deja una respuesta