En 2016, en estrecha cooperación con el Foro Consultivo y los Puntos Focales de la EFSA, la EFSA estableció el programa europeo de becas de evaluación de riesgos alimentarios (EU-FORA) para ayudar a lograr uno de los objetivos estratégicos de la EFSA: fortalecer la capacidad de evaluación de riesgos alimentarios (incluida la salud animal y la salud de las plantas).
Objetivos
El objetivo específico de esta convocatoria es seleccionar sitios de alojamiento para el alojamiento de uno o más becarios, preseleccionados y propuestos por la EFSA, por un período de 12 meses. Las candidaturas pueden presentarse hasta el 31 de enero de 2019.
Los científicos que participarán como becarios, supervisores, tutores, coordinadores de programas y otros en el programa constituirán un grupo de expertos, disponibles para apoyar el riesgo
actividades de evaluación de la EFSA y los Estados miembros. Además, el intercambio de personal a través del programa y la interacción entre Supervisores, tutores, coordinadores y otros de diferentes países de la UE contribuirá en gran medida a la armonización de las metodologías empleadas en alimentación en Europa.
Becas
Cada beca de 12 meses se complementa y se completa con una capacitación común. En un programa de seis semanas en total, que comprende un módulo de capacitación de inducción de tres semanas celebrado en las instalaciones de la EFSA en Parma, y tres módulos de capacitación de una semana separados que se llevaron a cabo en Viena, Berlín y Atenas respectivamente.
Programa
El enfoque principal del programa de becas EU-FORA se centrará en productos químicos y RA microbiológica para atraer profesionales de campos relevantes tales como: molecular, biología, microbiología, veterinaria / medicina humana o agronomía / ciencias agrícolas, bioquímica, química, ciencia ambiental, tecnología de alimentos o toxicología.
Financiación
La financiación, organización, dirección y supervisión del programa de becas EU-FORA es responsabilidad de la EFSA con el apoyo del Comité del Programa de Becas EU-FORA.
Deja una respuesta