La revista europea de desarrollo rural. 1-2022
Scientific, Technical and Economic Committee for Fisheries (STECF)
Decisión de la Comisión, de 25 de febrero de 2016, por la que se crea un Comité Científico, Técnico y Económico de la Pesca, C(2016) 1084, DO C 74 de 26.2.2016, p. 4-10. La Comisión podrá consultar al grupo sobre cualquier asunto relacionado con la biología marina y pesquera, la tecnología de los artes de pesca, la economía de la pesca, la gobernanza de la pesca, los efectos de la pesca en los ecosistemas, la acuicultura o disciplinas similares. El Comité Científico, Técnico y Económico de la Pesca celebró su 68ª sesión plenaria como reunión virtual del 15 al 19 de noviembre de 2021.
Evaluation of maximum catch limits and closure areas in the Western Mediterranean (STECF-22-01)
Decisión de la Comisión, de 25 de febrero de 2016, por la que se crea un Comité Científico, Técnico y Económico de la Pesca, C(2016) 1084, DO C 74 de 26.2.2016, p. 4-10. La Comisión puede consultar al grupo sobre cualquier asunto relacionado con la biología marina y pesquera, la tecnología de los artes de pesca, la economía de la pesca, la gobernanza de la pesca, los efectos de la pesca en los ecosistemas, la acuicultura o disciplinas similares. Este informe es el octavo de una serie de informes del GTCEP dedicados a la evaluación de la aplicación del Plan de Gestión Plurianual del Mar Mediterráneo Occidental (en adelante, PAM), tras los informes del GTCE 18-09, 18-13, 19-01, 19-14, 20-13, 21-01 y 21-13.
The future of crop protection in Europe . Appendix 2, Societal assessment
Una forma de evitar el rechazo social a las prácticas de protección de cultivos es diseñarlas de acuerdo con las prioridades y preferencias de las partes interesadas. Este informe describe la participación en la protección de cultivos y las opiniones sobre el uso de productos fitosanitarios (PPP) de los siguientes grupos de interesados (1) las partes interesadas que consideran la protección de los cultivos principalmente desde la perspectiva del consumo (es decir, los consumidores, los minoristas y la industria alimentaria), (2) las partes interesadas que consideran la protección de los cultivos desde la perspectiva de la producción (es decir, los agricultores y los cultivadores), (3) las partes interesadas que consideran la protección de los cultivos desde la perspectiva de la cadena de suministro (es decir, la industria de la protección de los cultivos, los fitomejoradores y otros proveedores), y (4) las partes interesadas que consideran la protección de los cultivos desde la perspectiva de la sociedad (es decir, los ciudadanos y las ONG).
Preliminary management strategy evaluation (MSE) for anchovy and sardine in the Adriatic Sea (GSA 17-18) (STECF-Adhoc-21-02)
Decisión de la Comisión, de 25 de febrero de 2016, por la que se crea un Comité Científico, Técnico y Económico de la Pesca, C(2016) 1084, DO C 74 de 26.2.2016, p. 4-10. La Comisión puede consultar al grupo sobre cualquier asunto relacionado con la biología marina y pesquera, la tecnología de los artes de pesca, la economía de la pesca, la gobernanza de la pesca, los efectos de la pesca en los ecosistemas, la acuicultura o disciplinas similares. Este informe contiene el trabajo realizado hasta la fecha para cumplir parcialmente los TdR del EWG2104 en apoyo de la recomendación 42/2018/8 del Anexo 2 de la CGPM.
EU consumer habits regarding fishery and aquaculture products (report)
Con el fin de elaborar y aplicar adecuadamente los cambios en políticas como la Política Pesquera Común (PPC), la Comisión Europea se nutre periódicamente de estadísticas económicas relativas a la situación del sector pesquero y marítimo, pero también recaba la opinión de sus ciudadanos y partes interesadas. Esta encuesta especial del Eurobarómetro es la tercera sobre este tema, y repite algunas preguntas formuladas por primera vez en una encuesta realizada en junio de 2016, y posteriormente en una encuesta realizada en julio de 2018.
Preliminary impacts of the COVID-19 pandemic on European agriculture: a sector-based analysis of food systems and market resilience
Este estudio ofrece un análisis cuantitativo y cualitativo preliminar del impacto del COVID-19 en la agricultura europea y en la cadena de suministro agroalimentario a la luz de las respuestas desplegadas por la Unión Europea y sus Estados miembros para mitigar sus efectos.
EU consumer habits regarding fishery and aquaculture products – summary (March-April 2021)
Con el fin de elaborar y aplicar adecuadamente los cambios en políticas como la Política Pesquera Común (PPC), la Comisión Europea se nutre periódicamente de estadísticas económicas relativas a la situación del sector pesquero y marítimo, pero también recaba la opinión de sus ciudadanos y partes interesadas. Esta encuesta especial del Eurobarómetro es la tercera sobre este tema, repitiendo algunas preguntas formuladas por primera vez en una encuesta realizada en junio de 2016, y posteriormente en una encuesta realizada en julio de 2018. Su objetivo es mejorar la comprensión del mercado interior de la UE para los productos de la pesca y la acuicultura, a fin de permitir a los operadores ser más competitivos y apoyar nuevas estrategias que puedan estimular el crecimiento, fortalecer las actividades económicas en el mercado interior y conducir a la creación de empleo.
Preliminary impacts of the COVID-19 pandemic on European agriculture: a sector-based analysis of food systems and market resilience – annexes
Este estudio ofrece un análisis cuantitativo y cualitativo preliminar del impacto del COVID-19 en la agricultura europea y en la cadena de suministro agroalimentario a la luz de las respuestas desplegadas por la Unión Europea y sus Estados miembros para mitigar sus efectos.