Título: Sustainable public procurement of food
Resumen:La contratación pública de alimentos brinda la oportunidad de impulsar las economías alimentarias locales y regionales hacia caminos más sostenibles. Tanto la contratación pública verde (GPP) como la contratación pública sostenible (SPP) son prácticas relevantes en este contexto. GPP se refiere a los procesos de adquisición principalmente destinados a abordar las preocupaciones ambientales. Desde el punto de vista de la adquisición de alimentos, impulsa, por ejemplo, la inclusión de un suministro de alimentos orgánicos en la restauración de comedores públicos. Cuando se agregan consideraciones sociales y económicas, la referencia es a SPP. Se espera que SPP no solo tenga beneficios ambientales, sino que genere beneficios más amplios para la sociedad y la economía
Fecha publicación: 08-05-2018
Autor: Comité Europeo de las Regiones
ISBN / ISSN: 978-92-895-0957-2
Código Celex:
Palabras clave: restauración, nutrición humana, productos orgánicos, contratos públicos, autoridades regionales y locales, cantina escolar, desarrollo sostenible