Título: Monitoring of prices and margins in EU food supply chains: Existing and alternative approaches - Study
Resumen:Este estudio proporciona un inventario de las características de los sistemas de control de precios y márgenes de los alimentos a nivel de la UE y de los Estados miembros, en organizaciones internacionales, en la OCDE y en otros países. Se ha desarrollado una tipología de los enfoques de seguimiento existentes basada en su evaluación cuantitativa y detallada. Esto va acompañado de una revisión de la literatura científica que evalúa empíricamente la transmisión vertical asimétrica de los precios a lo largo de las cadenas de suministro de alimentos de la UE.
Fecha publicación: 22-01-2019
Autor: Centro Común de Investigación (Comisión Europea)
ISBN / ISSN: 978-92-79-98396-2
Link: https://bit.ly/2MXnjMJ
Palabras clave: productos agroalimentarios, Bulgaria, análisis coste-beneficio, consumo de alimentos, precio de los alimentos, Francia, fruta, productos lácteos, Países Bajos, productos perecederos, carne de porcino, Polonia, precios, rentabilidad, informe de investigación, suministro, política comercial, margen comercial