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CDE Almería Digital Collection

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Basic figures on the EU: Second quarter 2018

Esta breve guía muestra información sobre la UE, la zona del euro, los Estados miembros de la UE y tres países de la AELC. La zona del euro (EA-19) está compuesta por: Bélgica, Alemania, Estonia, Irlanda, Grecia, España, Francia, Italia, Chipre, Letonia, Lituania, Luxemburgo, Malta, Países Bajos, Austria, Portugal, Eslovenia, Eslovaquia y Finlandia. . La UE-28 incluye los países EA-19 y también: Bulgaria, República Checa, Dinamarca, Croacia, Hungría, Polonia, Rumania, Suecia y el Reino Unido.

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Eurostatistics Data for short-term economic analysis. 02/2019

Eurostatistics (datos para el análisis económico a corto plazo) muestra la evolución de la actividad económica en la Unión Europea, la zona del euro y los Estados miembros. Esta revisión mensual ofrece una imagen sintética de la situación macroeconómica en el pasado reciente. Se basa en los principales indicadores económicos europeos (PEEI), complementados con algunos indicadores del ciclo económico.

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Eurostatistics. Data for short-term economic analysis. 01/2019

Eurostatistics (datos para el análisis económico a corto plazo) muestra la evolución de la actividad económica en la Unión Europea, la zona del euro y los Estados miembros. Esta revisión mensual ofrece una imagen sintética de la situación macroeconómica en el pasado reciente. Se basa en los principales indicadores económicos europeos (PEEI), complementados con algunos indicadores del ciclo económico.

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The link between labor cost and price inflation in the euro area

Este documento documenta, por primera vez de manera sistemática, el vínculo entre el coste laboral y la inflación de precios en la zona del euro. Al utilizar los datos trimestrales del país y del sector durante el período 1985Q1-2018Q1, encontramos un fuerte vínculo entre el coste laboral y la inflación de precios en las cuatro economías principales de la zona del euro y en los tres sectores principales. La interacción dinámica entre precios y salarios varía con el tiempo y depende del estado de la economía y de los choques que afecten a la economía.

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Innovative financial instruments for First-of-a-Kind, commercial-scale demonstration projects in the field of energy. Final report – Study

Este estudio, comisionado por la DG Investigación e Innovación, examina el papel de los instrumentos financieros en el apoyo de los proyectos de demostración de energía a escala comercial y de primera clase (FOAK), centrados en los sectores de Tecnología de Energía Sostenible (SET) en Europa. Realizado por el ICF, en asociación con London Economics, entre marzo de 2015 y junio de 2016.

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The virtuous circle

Imaginen una economía en la que los bienes de hoy se conviertan en los recursos de mañana y no se descarte nada. Tenemos que pensar en una economía circular en la que se eviten los residuos y la contaminación, se reutilicen los productos y se regeneren los sistemas naturales.

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Quality report on balance of payments (BOP), international trade in services (ITS) and foreign direct investment statistics (FDI) 2017 DATA: 2018 edition

El propósito de este documento es presentar el informe general de calidad sobre el balanza de pagos (BDP), las estadísticas del comercio internacional de servicios (ITSS) y la inversión extranjera directa (IED) para el año 2017, transmitido por los Estados miembros de la UE, Islandia y Noruega. La evaluación de la calidad se ha llevado a cabo según los siguientes criterios de calidad: relevancia, precisión, puntualidad y puntualidad, accesibilidad y claridad, comparabilidad y coherencia.

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Food in a green light: A systems approach to sustainable food – Study

Este informe analiza los desafíos futuros, los sitúa en un contexto global y los presenta en relación con la forma en que el sistema alimentario puede lograr resultados más sostenibles en términos de bienestar vital (seguridad alimentaria y nutricional y bienestar social), dentro de los límites de nuestro planeta (salud de los ecosistemas). Además, identifica oportunidades para responder a los retos en el contexto de los actuales objetivos políticos, los Objetivos de Desarrollo Sostenible para 2030 y la visión para 2050 del Séptimo Programa de Acción en materia de Medio Ambiente.

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Ensuring food is safe: The veterinary and phytosanitary system of the European Union explained

La producción de alimentos y la gastronomía en Europa se basan en la combinación de conocimientos, técnicas, prácticas y tradiciones relacionadas con la pesca, la ganadería y la agricultura y con los métodos de conservación, transformación, cocción, distribución y consumo de alimentos. En la Unión Europea se reconoce el patrimonio cultural inmaterial que forma parte de la riqueza de la producción alimentaria, estrechamente ligado a las prácticas agrícolas únicas de las distintas regiones europeas y a sus productos locales, y se reconoce el valor de las materias primas que utiliza, su calidad y la necesidad de excelencia en todas las fases de la transformación de los productos alimenticios, concepto que incorpora el respeto por los animales y la naturaleza.

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Feeding future generations: How finance can boost innovation in agri-food: executive summary – Study

Para asegurarnos de que nuestra producción de alimentos está preparada para el futuro, necesitamos más innovación en el sector agroalimentario y debemos aprovechar todo el potencial de las tecnologías existentes y nuevas. Como se explicará en este estudio, también necesitamos una financiación creativa y ambiciosa a varios niveles.

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